Pelatihan Penyusunan Pembelajaran Tematik Integratif Pada Guru Sekolah Dasar Negeri Ciracas 03 Jakarta - Hapsari, Fadjriah; Suryana, Andri; Herawati, Mirna (TRIDHARMADIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Jayakarta; Vol 2 No 1 (2022): PKM-TRIDHARMADIMAS (July 2022), 2022)
Pengabdian memiliki tujuan untuk                   meningkatkan pemahaman    dan  keterampilan       guru    dalam   menyusun       pembelajaran dengan pendekatan Tematik     Integratif, ketika menggunakan  model tematik inegratif  , guru pun harus mampu membangun bagian keterpaduan melalui satu tema-tema tertentu.  Dalam kegiatan ini kreatifitas para guru sangat di tuntut baik dalam merencanakan proses pembelajaran di kantor maupun dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran di dalam kelas. Dalam pembelajaran ini guru harus memiliki pemahaman mengenai  tema yang akan dipilih untuk dibahas dalam kegiatan pembelajaran para guru juga dituntut untuk mengemas kegiatan pembelajaran, dalam tema saling berhubungan antara satu pelajaran dengan pelajaran yang lainnya. Karena pembelajaran tematik ini merupakan suatu pembelajaran yang menggabungkan antara materi pelajaran dengan pengalaman belajar