Perancangan Sistem Informasi Keluhan Pasien Pada Puskesmas Kelurahan Paseban - Immasari, Ito Riris; Sari, Sofia Dara (TRIDHARMADIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Jayakarta; Vol 1 No 2 (2021): TRIDHARMADIMAS: December 2021, 2021)
Keluhan pasien merupakan hal sangat penting untuk dipelajari bagi pelayanan yang diberikan puskesmas agar semakin menyenangkan pasien. Keluhan pasien jika tidak ditangani dengan serius maka akan berdampak buruk pada citra puskesmas. Puskesmas kelurahan paseban saat ini masih menggunaan cara manual dalam proses pengisin serta rekap hasil keluhan pasih, hal itu membuat admin sering merasa kesulitan dalam malakukan proses rekap hasil keluhan pasien dan tidak menutup kemungkinan admin sering mengalami kesalahan input data, cara ini dianggap tidak efektif dan tidak effisien sehinnga perlu dibuat sebuah system yang dapat membantu admin dalam membantu  melakukan proses rekap hasil keluhan serta mempermudah admin mengetahui sarana dan prasarana apa yang harus segera diperbaiki menjadi lebih efektif dan effisien dengan bantuan sistem berbasis web yang terkomputerisasi.