Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Komputer Dalam Meningkatkan Kualitas Guru Sdn Tugu 1 Cimanggis Kota Depok Jawa Barat - Mardiyati, Sri; Ariyani, Lusi; Utama, Wahyu; Saputro, Firdaus Budhy (TRIDHARMADIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Jayakarta, 2021)
Komputer adalah alat elektronik yang terdiri dari rangkaian berbagai komponen yang saling terhubung sehingga membentuk suatu sistem kerja. Sistem didalam komputer tersebut dapat melakukan pekerjaan secara otomatis berdasarkan program yang diperintahkan kepadanya sehingga mampu menghasilkan informasi berdasarkan data dan progam yang ada. Salah satu program komputer yang sering digunakan adalah Microsoft Office . Dari hasil observasi awal yang dapat dilakukan tim pengusul sebelum dilaksanakan tindakan Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, diketahui bahwa tidak semua guru dan staf menguasai TIK. Kompetensi guru di bidang Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer perlu dioptimalkan, baik dari segi pemahaman materi maupun dari segi ketrampilan praktek. Oleh karena itu diperlukan pemahaman materi dan ketrampilan  praktek Microsoft office. Dengan adanya  pelatihan  penggunaan  aplikasi  Ms.  Power  Point  ini  diharapkan  dapat  menjadi  solusi  dari  masalah  yang dihadapi  untuk  membantu  Mitra  yaitu untuk  dapat  membuat  suatu  file  presentasi  yang  lebih  menarik  dan  atraktif sehingga  informasi,  materi  dan  pesan  yang  disampaikan  pada  saat  penyuluhan  maupun  pengajaran  sehingga  dapat lebih  mudah  dimengerti  oleh  para  guru SDN Tugu 1 Cimanggis Kota Depok   Kata kunci: Microsoft Office, Powerpoint, Pelatihan, SDN Tugu 1 Cimanggis