RANCANGAN MINIATUR OTOMATISASI BEL LISTRIK PADA GERBANG PINTU MENGGUNAKAN MICROKONTROLER ATMEGA8535 - Yasin, Verdi; Zarlis, Muhammad; Tulus, Tulus; Nababan, Erna Budhiarti; Sihombing, Poltak (Journal of Information System, Informatics and Computing; Vol 3 No 1 (2019): JISICOM : Volume 3, Nomor 1, Februari 2019, 2019)
Pengembangan aplikasi sistem menggunakan bahasa pemrograman C dalam mikrokontroler merupakan suatu cara untuk memudahkan dalam mengendalikan gerbang pintu, sehingga para pengguna dapat membuka gerbang pintu secara otomatis dengan menggunakan sistem pengendalian mikrokontroler berbasis bel listrik. Dalam mengembangkan sistem ini, menggunakan metode berorientasi obyek pada sistem buka dan tutup gerbang pintu dengan mikrokontroler ATMega8535 dan Pemrograman C. Diharapkan semua proses buka dan tutup pintu lebih efektif. Untuk menggambarkan pemodelan rancangan proses sistem simulasi pengendalian alat bantu ini, di rancang dengan sistem pemodelan berorientasi obyek yakni Unified Modeling Language (UML) dan Flowchart. Dengan adanya sistem ini, tentu pengendalian gerbang pintu akan lebih efektif