Perancangan Sistem Informasi Pembayaran Fasilitas Unit Penunjang Khusus Di RSPAD Gatot Soebroto - Immasari, Ito Riris; Mansyur, Rhino Ardiansyah (Journal of Information System, Informatics and Computing, 2021)
Tujuan sistem informasi unit penunjang khusus adalah untuk mempermudah, mempercepat dalam proses pelaksanaan Sistem Informasi Administrasi Unit Penunjang Khusus. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, dimana teknik pengumpulan data yang digunakan menggunakan wawancara yaitu mendapatkan keterangan yang diperlukan melalui komunikasi lisan secara langsung dengan narasumber. Selain wawancara teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi yaitu mempelajari dan mengamati sistem komputerisasi serta dokumentasi yaitu melakukan pengumpulan data dengan cara melihat dan mencatat data yang ada pada dokumen atau arsip dari data-data yang telah berhasil dikumpulkan kemudian disajikan dan selanjutnya dilakukan penarikan kesimpulan. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan di Unit Penunjang Khusus RSPAD Gatot Soebroto dapat diketahui bahwa pelaksanaan sistem informasi administrasi sudah berjalan dengan baik. Setelah difasilitasi dengan sistem informasi administrasi, informasi pembayaran up date serta data vendor dan konsumen dapat tersimpan dengan baik dan tidak akan hilang.