Penerapan Metode AHP Dalam Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Pemilihan Jasa Konstruksi - Taufik, Andi; Aryani, Fattya (Journal of Information System, Informatics and Computing; Vol 5 No 2 (2021): JISICOM: December 2021DO - 10.52362/jisicom.v5i2.635, 2021)
Untuk menarik dan meningkatkan kenyamanan pada customer. Perusahaan harus memberikan fasilitas yang baik pula. Untuk memberikan kesan yang berbeda pada setiap fasilitas dipersahaan harus membuat inovasi atau perubahan insfrastruktur. Untuk perubahan tersebut dibutuhkan jasa konstruksi. Pemilihan vendor jasa konstruksi adalah masalah multi kriteria. Pada umumnya terdapat beberapa kriteria yang mempengaruhinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penentuan prioritas pemilihan vendor jasa konstruksi. Metode yang digunakan adalah metode AHP. Dimana alternative dan kriteria telah ditentukan oleh perusahaan. Kriteria yang ditentukan adalah harga, pengalaman, kualitas, merk yang digunakan, waktu dan biaya yang mencakup renovasi. Dan ada tiga alternative yang dinilai oleh lima responden. Penilaian dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan pengolahan datanya menggunakan tools Expert Choice 2000 dengan metode AHP. Hasil dari pengolahan data nilai tertinggi didapatkan oleh vendor 01 dengan 3,79%.