PENERAPAN METODE MULTI FACTOR EVALUATION PROCESS DALAM REKOMENDASI MASKAPAI PENERBANGAN - Budihartanti, Cahyani; Dewi, Yumi Novita; Purnamasari, Indah (Journal of Information System, Informatics and Computing, 2021)
Moda transportasi udara merupakan pilihan tepat ketika seseorang akan bepergian jauh dan membutuhkan waktu yang relative lebih cepat untuk sampai ketujuan.Ada beberapa faktor yang perlu diperhatikan oleh penumpang dalam memilih moda transportasi antara lain ketepatan waktu, kemanan, kecepatan, biaya dan tarif serta kenyamanan pelayanan yang diberikan. Pada penelitian ini ada 5 (lima) faktor terpenting yang akan digunakan, dalam merekomendasikan maskapai penerbangan dengan menerapkan metode Multi Factor Evaluation Process (MFEP) yaitu : fasilitas, pelayanan dan kenyamanan, ketepatan waktu penerbangan, Refund , Riwayat Kecelakaan dan yang terakhir yaitu harga. Dengan memberikan pembobotan pada setiap faktor penting yang digunakan, maka Garuda Indonesia merupakan maskapai penerbangan yang akan direkomendasi dengan nilai tertinggi yaitu  4.264.