PENGEMBANGAN APLIKASI E-COMMERCE DI PT. PUTRA SUMBER ABADI MENGGUNAKAN FLUTTER - Hendriawan, Muhammad; Budiman, Thomas; Yasin, Verdi; Rini, Asih Septia (Journal of Information System, Informatics and Computing; Vol 5 No 1 (2021): JISICOM : Volume 5, Nomor 1, Juni 2021DO - 10.52362/jisicom.v5i1.371, 2021)
Putra Sumber Abadi merupakan suatu perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan electrical dan technical. Pembangunan situs e-commerce ini mengacu pada sistem manual yang sedang berjalan. Sistem manual yang berjalan saat ini berupa penjualannya yang hanya berdasarkan konsumen yang datang langsung ke toko tersebut atau melalui telepon dan email. Dalam proses pembangunan situs e-commerce ini menggunakan teknik analisis data menggunakan metode pembangunan perangkat lunak secara waterfall. Untuk pembayaran dari transaksi yang terjadi dapat transfer antar rekening bank. Tujuan yang ingin dicapai dari pembangunan sistem e-commerce ini adalah mempermudah pembeli untuk melakukan pemesanan barang tanpa harus datang langsung ke toko dan mempermudah dalam melakukan manajemen produk. Setelah melalui tahapan sesuai dengan metode pengembangan yang dipilih maka dalam pengimplementasian sistem e-commerce ini memiliki tindak lanjut pengujian sistem. Setelah dilakukan pengujian, dapat ditarik kesimpulan bahwa secara fungsional sistem sudah dapat menghasilkan hasil yang diharapkan walaupun belum sempurna dan sistem e-commerce ini dinilai cukup mudah digunakan, dengan tampilan aplikasi yang cukup menarik, dapat mempercepat pengolahan data.