PENERAPAN METODE MOORA DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMILIHAN VENDOR BUKU TAHUNAN SEKOLAH SMA NEGERI 1 CISARUA - Hardiyanto, Wahid Sri; Budihartanti, Cahyani (Journal of Information System, Informatics and Computing; Vol 4 No 2 (2020): JISICOM : Volume 4, Nomor 2, December 2020DO - 10.52362/jisicom.v4i2.321, 2020)
Buku tahunan sekolah atau yang dapat disebut juga year book merupakan salah satu media cetak yang dapat digunakan untuk mengabadikan momen dan kenangan saat masa-masa sekolah, yang berisi dokumentasi foto siswa siswi kelas 12, profile sekolah, data sekolah, kegiatan-kegiatan kesiswaan dan sebagainya yang juga dapat dijadikan sebagai media promosi dari sekolah tersebut. Untuk meminimalisir masalah tersebut, penulis bermaksud menerapkan sebuah Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dengan Multi-Objective Optimization On The Basis Of Ratio Analysis (MOORA) adalah multiobjektif sistem mengoptimalkan dua atau lebih attribut yang saling bertentangan secara bersamaan. menerapkan metode Multi-Objective Optimization On The Basis Of Ratio Analysis (MOORA). Hasil akhir perangkingan dari proses perhitungan dengan menggunakan metode MOORA dalam pengambilan keputusan didapat alternatif 3 (A3), memperoleh nilai terbesar yaitu 0.455 dan menjadi vendor yang terpilih yaitu vendor Paramata Std. Sedangkan pada urutan ke dua alternatif 1 (A1), yaitu vendor Abank Ireng dengan nilai 0.347, urutan ketiga alternatif 5 (A5), yaitu vendor Rainbow dengan nilai 0.234, urutan keempat alternatif 2 (A2), yaitu vendor Creativision dengan nilai 0.201 dan urutan kelima dengan nilai terkecil ada pada alternatif 4 (A4), yaitu vendor Creative Story dengan nilai 0.145. Kata kunci: Pemilihan Vendor, Buku Tahunan Sekolah, Metode MOORA, Sistem Pendukung Keputusan