PERANCANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI ENTERPRISE INTEGRASI LOGISTIK DATA PADA PT POS INDONESIA JAKARTA SELATAN BERBASIS JAVA NETBEANS - Wibowo, Hasto; Frastian, Nahot; Huda, Didik Nur (Journal of Information System, Informatics and Computing; Vol 4 No 1 (2020): JISICOM : Volume 4, Nomor 1, Juni 2020, 2020)
Tujuan penelitian adalah membantu dalam pengolahan data agar dapat memudahkan karyawan dalam melakukan pekerjaannya untuk mengurangi kesalahan sehingga tidak terjadi duplikasi atau kehilangan data, memudahkan akses pada data logistik yang dibutuhkan oleh petugas sehingga arus informasi dapat lebih cepat tersebar khususnya dalam bidang integrasi logistik. Kesimpulan dengan dibuatnya perancangan aplikasi sistem informasi enterprise integrasi logistik data pada PT. Pos Indonesia Jakarta Selatan semua kegiatan yang berhubungan dengan penginputan data logistik, data logistik yang masuk, data logistik yang telah terkirim, pencarian data logistik dan beserta laporan dengan cepat dan akurat nantinya akan diserahkan kepada manager untuk diteruskan kepada kepala kantor  PT Pos Indonesia Jakarta Selatan.   Abstract: The purpose of this research is to assist in data processing in order to facilitate employees in carrying out their work to reduce errors so that duplication or data loss does not occur, facilitating access to logistics data needed by officers so that information flow can be more quickly spread, especially in the field of logistics integration. Conclusion with the design of enterprise information systems integration data logistics application design at PT. Pos Indonesia South Jakarta all activities related to inputing logistical data, incoming logistical data, logistics data that has been sent, logistics data search and along with reports quickly and accurately will be submitted to the manager to be forwarded to the head of the office of PT Pos Indonesia South Jakarta.