Sistem pendukung keputusan untuk penerimaan bantuan sosial di RW 15 Kelurahan Pancoran Mas Kota Depok menggunakan metode Topsis - Zaehaykal, Zaehaykal; Aruan, Meri Chrismes; Anggraeni, Ni Ketut Pertiwi (Journal of Information System, Informatics and Computing; Vol 8 No 2 (2024): JISICOM (July-December 2024)DO - 10.52362/jisicom.v8i2.1627, 2024)
Penelitian ini berfokus pada peningkatan efisiensi pendataan dan penilaian penerima bantuan sosial di RW 15 Kelurahan Pancoran Mas melalui implementasi teknologi informasi. Sistem pendukung keputusan berbasis metode TOPSIS dikembangkan untuk memprioritaskan penerima bantuan, memperbaiki kriteria penilaian, dan mempercepat pembuatan laporan dengan algoritma khusus. Pengelompokan data warga dilakukan untuk menyortir data yang dapat dinilai secara efektif. Hasilnya, sistem ini diharapkan dapat memudahkan staff dalam mengelola data, membuat keputusan yang lebih akurat dan efisien, serta meningkatkan kualitas layanan bantuan sosial di wilayah tersebut.