Pengaruhiiicorporate Isocial Iresponsibility, Good Icorporate Igovernance Idan Iukuran Perusahaan Iterhadap Ikinerja Ikeuangan - Setiawan, Ahmad Syahrul; Widati, Listyorini Wahyu (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) , Good Corporate Governance , dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI 2019 - 2020. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2019 - 2020. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini  adalah sebanyak perusahan manufaktur dengan metode purposive sampling . Data  yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari Laporan Keuangan Tahunan  ( Annual Report ) perusahaan manufaktur di Indonesia pada periode 2019 - 2020. Pengaruh antar variabel dijelaskan dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kepemilikan Institusional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Equity . Corporate Social Responsibility (CSR) , Kepemilikan Manajerial, dan Ukuran Perusahaan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Return On Equity (ROE).