Analisa Perancangan Sistem Informasi Penjualan Obat Pada Apotek Segar - Amsaras, Puji; Dewi, Yumi Novita (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research; Vol 6 No 4 (2022): JISAMAR : November 2022DO - 10.52362/jisamar.v6i4.863, 2022)
Perkembangan teknologi membawa banyak kemudahan dalam berbagai hal, seperti dalam hal penjualan. Proses transaksi penjualan yang biasanya dilakukan secara tradisional, tetapi saat ini dapat dilakukan secara online melalui website . Dengan adanya website , penjual bisa menjangkau wilayah yang lebih luas sehingga hal ini bisa lebih meningkatkan penjualan. Apotek Segar merupakan apotek yang berada di wilayah Karawang, dimana penjualannya masih dilakukan secara offline . Untuk itu, Apotek Segar membutuhkan sistem informasi penjualan obat yang bisa memudahkan konsumen dalam mencari informasi mengenai obat-obatan dan bisa melakukan pembelian secara online . Salah satu model SDLC yang digunakan untuk pengembangan sistem yaitu model waterafall yang terdiri dari beberapa tahap yaitu analisa kebutuhan software , desain, code generation, testing dan support . Untuk merancang sistem informasi penjualan menggunakan framework Laravel , PHP, MySQL, CSS dan Bootstrap. Hasil dari penelitian ini adalah suatu sistem informasi penjualan obat yang bisa memberikan informasi mengenai obat-obatan yang dijual dan pembeli bisa melakukan pembelian secara online .