Analisa Perancangan Sistem Informasi Penjualan Obat Pada Apotek Segar - Amsaras, Puji; Dewi, Yumi Novita (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2022)
Perkembangan teknologi membawa banyak kemudahan dalam berbagai hal, seperti dalam hal penjualan. Proses transaksi penjualan yang biasanya dilakukan secara tradisional, tetapi saat ini dapat dilakukan secara online melalui website . Dengan adanya website , penjual bisa menjangkau wilayah yang lebih luas sehingga hal ini bisa lebih meningkatkan penjualan. Apotek Segar merupakan apotek yang berada di wilayah Karawang, dimana penjualannya masih dilakukan secara offline . Untuk itu, Apotek Segar membutuhkan sistem informasi penjualan obat yang bisa memudahkan konsumen dalam mencari informasi mengenai obat-obatan dan bisa melakukan pembelian secara online . Salah satu model SDLC yang digunakan untuk pengembangan sistem yaitu model waterafall yang terdiri dari beberapa tahap yaitu analisa kebutuhan software , desain, code generation, testing dan support . Untuk merancang sistem informasi penjualan menggunakan framework Laravel , PHP, MySQL, CSS dan Bootstrap. Hasil dari penelitian ini adalah suatu sistem informasi penjualan obat yang bisa memberikan informasi mengenai obat-obatan yang dijual dan pembeli bisa melakukan pembelian secara online .