Perancangan sistem aplikasi inventory produksi fashion berbasis java netbeans - Yahdi, Muhammad Fauzi; Frastian, Nahot; Nurhuda, Didik (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research; Vol 6 No 3 (2022): JISAMAR: August 2022, 2022)
Perancangan Aplikasi Sistem Informasi inventory produksi, bertujuan untuk mempermudah dalam mengelola data inventory produksi yang terdapat pada PT. Aditya Mandiri Sejahtera, sehingga pendataan menjadi efektif, efisien, tepat guna, dan dapat embantu menyelesaikan permasalahan yang berkenan dengan pengelolaan inventory produksi PT. Aditya Mandiri Sejahtera. Metode penelitian yang digunkan untuk perancangan aplikasi inventory produksi ini adalah metode penilitian kualitatif dan metode pengumpulan data dengan cara pengenalan langsung (observasi). Selain itu penulis juga melakukan penelitian dengan metode kepustakaan berdasarkan refrensi dan berbagai media yang memuat informasi yang dibutuhkan, menganalisa kebutuhan , perancangan, pengujian, dan implementasi sistem. Perancangan Aplikasi data produksi ini tercipta dengan dukungan bahasa pemrograman Java dan database MySql