Peran human capital dalam pertumbuhan ekonomi - Wujarso, Riyanto (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research; Vol 6 No 2 (2022): JISAMAR: May 2022, 2022)
Makalah ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya peran human capital dalam pertumbuhan ekonomi. Metode kualitatif berdasarkan pencarian komprehensif dari berbagai database terkemuka telah digunakan untuk tujuan penelitian ini. Hasil dari penelitian menunjukkan human capital sangat penting dalam pertumbuhan ekonomi. Pentingnya pembangunan ekonomi dalam suatu negara mempunyai tujuan untuk mengurangi kemiskinan, ketimpangan, pengangguran, dan meningkatkan kesejahteraan rakyat. Pemerintah terus menghadapi tantangan ekonomi, antara lain jumlah tenaga kerja meningkat, populasi yang bertambah, kualitas sumber daya manusia, dan produktivitas daya yang rendah.