Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Peserta Didik Baru Berbasis Web Pada Kalyana Learning Center Menggunakan PHP Laravel - Priawan, Adi Sugma; Nugraha, Ricky Aprian; Rochmawati, Dwi Robiul (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2022)
Sistem informasi pendaftaran peserta didik baru berbasis web pada Kalyana Learning Center adalah sebuah sistem informasi yang dirancang guna memudahkan peserta didik agar dapat mendaftar dan bergabung pada Kalyana Learning Center. Mengingat bahwa Kalyana Learning Center yang belum mempunyai sebuah sistem informasi yang dapat digunakan untuk menunjang hal tersebut. Dengan sistem informasi ini diharapkan, kualitas dan produktifitas dari Kalyana Learning Center naik khususnya dalam bagian pendaftaran peserta didik baru. Sistem informasi dibangun menggunakan teknologi PHP Laravel sebagai pengembangannya, dan MySQL sebagai tempat penyimpanan data dengan pendekatan analisis berbasis data dan metode penelitian kualitatif. Untuk mengetahui kualitas dari sistem perlu dilakukan pengujian, Pengujian menggunakan pengujian black-box.