Sistem Pendukung Keputusan Pegawai Terbaik PT. Mizuho Balimor Finance Dengan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Sodikin, Fahri Adi; Jepri, Jumadi; Frastian, Nahot (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seperti apa sistem manual yang digunakan untuk proses pemilihan pegawai terbaik serta kendala apa yang dihadapi dalam sistem manual tersebut, selanjutnya adalah membangun sistem pendukung keputusan yang dapat menggantikan sistem manual yang digunakan untuk proses pemilihan pegawai terbaik di PT. Mizuho Balimor Finance. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan ini adalah metode grounded research, metode temuannya yaitu suatu proses manual yang akan dibuat kedalam sebuah sistem aplikasi. Untuk selanjutnya maka akan dapat di peroleh kesimpulan mengenai perancangan aplikasi yang dibuat dan dapat digunakan untuk menyelesaikan kendala yang dihadapi sistem manual yang digunakan untuk proses pemilihan pegawai terbaik.