Perancangan Purchase Order Dengan Metode Forecasting Single Moving Average - Immasari, Ito Riris; Halik, Nawawi; Yasin, Verdi (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2022)
Perlunya    Sistem Informasi dan Komunikasi (SI&K) Lor International Hotels (LIH) yang bertugas  dalam pengolahan   untuk perencanaan, pengembangan, pengoperasian dan pemeliharaan sarana yang ada pada Lor International Hotels (LIH) semakin mempermudah pekerjaan bagi  para karyawan.  Karena  saat ini SI&K membutuhkan sistem informasi untuk mengelola permintaan Fasilitas, yang    dikelola masih secara manual sehingga alasan banyaknya permintaan dan pengeluaran Fasilitas tidak terarsip dengan rapi, banyak terjadi ketidakcukupan dan kelebihan stok. Oleh karena itu, peramalan dengan menggunakan metode rata-rata bergerak tunggal dapat digunakan untuk membuat permintaan bahan Fasilitas).