Perancangan aplikasi sistem informasi pemesanan dan pendataan stok produk marcun - Hanafi, Abu Rizal; Pauziah, Ulfa; Manurung, Lengsi (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2021)
Berdasarkan permasalahan yang ada, maka tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sistem pemesanan dan pelaporan yang efisien di Marcun. Membantu pemilik toko untuk melacak penjualan dan laporan pesanan. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan mengembangkan aplikasi pemesanan. Dan mengumpulkan data inventaris. Keseluruhannya terdiri dari file yang berisi data pemasukan, data pengeluaran, dan data pesanan, dan ada puluhan file. Dengan menggunakan Java NetBeans untuk membuat aplikasi pemesanan di Marcun dan mengembangkan sistem pendataan inventaris, semua aktivitas penjualan, pemesanan, dan pembelian dapat dengan cepat menyelesaikan tugas pendataan produk dan memperbarui produk dengan mudah.