Analisis kelayakan usaha minuman kopi saji dingin dalam botol “Deadliner Coffee” - Tanuwijaya, William; Sungkowo, Alexius Bambang; Hermawan, Francisca (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2021)
Tujuan penelitian penulis untuk mengetahui peluang bisnis kopi cold brew dalam kemasan botol serta mengetahui kinerja keuangan   ditinjau dari analisis kelayakan keuangan penjualan coffee brew merk Deadliner Coffee, serta mendeskripsikan business model canvas kopi brew. Data diperoleh dalam penelitian ini adalah data sekunder: perpustakaan, kuisioner, beberapa jurnal. Hasil penghitungan net present value Deadliner Coffee sebesar Rp.20.330.994 lebih besar dari satu, dengan payback period satu tahun sembilan bulan, sehingga dapat disimpulkan bahwa bisnis coffee brew merk Dealiner Coffee layak untuk dijalankan. Keterbatasan penelitian difokuskan pada segmen pelanggan orang yang bersedia membayar harga tinggi sebuah produk kopi brew dan di wilayah Jakarta, Tanggerang.