Pemanfaatan teknologi pada kualitas laporan keuangan perusahaan - Anggadini, Sri Dewi; Putri Zosanti, Okta Milenisa; Mutmainah, Ummi Goidah; Saputra, Herry (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui fungsi dan manfaat teknologi bagi perusahaan dalam penyusunan laporan keuangan. Laporan keuangan merupakan salah satu informasi yang dihasilkan dari proses pencatatan, analisis, dan sistem informasi akuntansi untuk mengetahui kondisi dan perkembangan perusahaan. Dengan demikian, kondisi keuangan suatu perusahaan yang buruk dapat diketahui. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui angket. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemajuan teknologi dapat memberikan pengaruh yang baik dalam menghasilkan laporan keuangan yang berkualitas menurut standar akuntansi yang telah ditetapkan. Oleh karena itu, penelitian ini terbukti memberikan manfaat dan informasi bagi perusahaan untuk memanfaatkan dan beradaptasi dengan teknologi yang semakin pesat, sehingga memudahkan perusahaan dalam menyusun laporan keuangan yang berkualitas.