Platform Berbasis Web untuk Usaha Kecil Menengah - Wulantika, Lita; Melfiani, Novita; Ratuningrat, Siti Yolanda Rosalinda; Anisa, Febilia; Mega, Raiswati Untsa (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research; Vol 5 No 3 (2021): JISAMAR: Volume 5, Nomor 3, August 2021, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat website untuk memperkenalkan produk mulai dari varian, keunggulan, dan lain-lain tentang produk tersebut melalui website. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif, penelitian kualitatif berdasarkan data dan prinsip analisis hubungan sosial, mendeskripsikan fakta atau pengalaman. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Penelitian ini difokuskan untuk menganalisis website dan strategi komunikasi produk tersebut dengan melihat kekuatan dan kelemahan pemasaran melalui website dan menganalisis sistem komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh penjual untuk mendukung strategi pemasaran toko. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kekuatan dan kelemahan pemasaran melalui website dan menganalisis sistem komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh penjual untuk mendukung strategi pemasaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kios (Toko Online) berbentuk website merupakan salah satu media penjual untuk memasarkan produknya guna meningkatkan hasil dan kualitas penjualan.