PIECES FRAMEWORK UNTUK MENGANALISA SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI RUKUN TETANGGA - Agustina, Nani (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2021)
Untuk mengetahui apakah sistem informasi administrasi rukun tetangga berjalan sebagaimana mestinya, maka proses evaluasi sangat diperlukan untuk mengetahui kinerja dari sistem informasi tersebut. Evaluasi yang dilakukan terhadap sistem informasi administrasi rukun tetangga dengan menggunakan PIECES Framework . Analisis menggunakan 6 faktor variable dalam penelitian information and data , performance , economy , control and security , efficiency , dan service . Penelitian ini  bertujuan untuk mengukur tingkat kepuasan dan tingkat kepentingan sistem informasi yang sudah diterapkan, serta mengetahui kelemahan, kekuatan dan menganalisis komponen apa saja yang perlu ditingkatkan kualitas pelayanannya. Data didapatkan dari penyebaran kuesioner terhadap 10 pengguna sistem informasi. Hasil dari penelitian  ini bahawa pengukuran yang didapat dari rata-rata tingkat kepuasan berada pada 3,70 dimana sistem informasi telah memberikan kepuasan untuk pengguna, sedangkan untuk nilai pengukuran dari penelitian rata-rata tingkat kepentingan 4,14 yang berarti sistem informasi administasi rukun tetangga dianggap penting oleh pengguna