PENGGUNAAN METODE SDLC WATERFALL DALAM PEMBUATAN PROGRAM PENGAJUAN KARTU KREDIT - Nurhidayat, Redi; Agustina, Nani; Sutinah, Entin (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2020)
Kartu kredit saat ini sudah dapat digunakan sebagai alat pembayaran pengganti uang tunai. Dimana kegiatan dilakukan dengan bank meminjamkan uang kepada nasabah kemudian nasabah mengembalikan dalam bentuk cicilan, bukan mengambil dana tabungan dari nasabah. PT. Bank Tabungan Negara KK Galaxy Bekasi pengajuan kartu kredit masih harus mengisi data berupa formulir dengan menggunakan kertas dan butuh waktu lama untuk prosesnya karena harus menunggu persetujuan dari kantor pusat. Sistem informasi ini bertujuan untuk menghasilkan sistem informasi pengajuan kartu kredit berbasis website dengan PHP dan SQL yang mampu mengelola data nasabah dan data pengguna, agar karyawan bank dengan mudah mendapatkan informasi untuk mengelola data nasabah untuk pengajuan kartu kredit tanpa harus melalui banyak tahapan dan mengefisienkan waktu. Dalam perancangan sistem informasi ini menggunakan beberapa toolsbox pendukung ERD dan UML ( Unifed Modeling Language ). yang mencakup sistem informasi pengelolaan data pengajuan kartu kredit dan data pengguna agar lebih terorganisir. Dan juga bagi perusahaan akan lebih efektif untuk menginformasikan status pengajuan kartu kredit tanpa menggunakan banyak kertas