PENGARUH INSENTIF DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN DI PT MENARAVISI MEDIATAMA - Sumarsid, Sumarsid; Paryanti, Atik Budi (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research; Vol 4 No 4 (2020): JISAMAR: Volume 4, Nomor 4, November 2020, 2020)
ABSTRAK   Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  pengaruh insentif dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di PT Menaravisi Mediatama baik secara parsial maupun secara  simultan. Jenis  penelitin  yang  digunakan  adalah penelitian dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Penelitan ini menggunakan sempel  berjumlah  50  orang  karyawan pada PT Menaravisi Mediatama yaitu sebuah perusahaan yang bergerak di bidang perdagangan besar berbagai keperluan rumah tangga dalam bentuk souvenir, percetakan dan periklanan. Setelah melakukan pengolahan data diantaranya dengan pengujian hipotesis dengan uji t didapatkan nilai signifikan masing-masing variabel sebesar 0.000 < 0.05, dengan demikian to < tα, maka Ha (hipotesis alternatif) diterima dan Ho (hipotesis nihil) ditolak, maka dapat disimpulkan bahwa : secara simultan Pemberian Insentif serta Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan di PT Menaravisi Mediatama. Selanjutnya dalam pengujian hipotesis penelitian yang digunakann dengan uji F (simultan) diperoleh hasil bahwa nilai signifikan variabel X 1 Insentif serta variabel X 2 Kepemimpinan adalah sebesar 0,000 < 0,05 dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima, sehingga dapat disimpulkan bahwa secara simultan pemberian insentif serta kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan di PT Menaravisi Mediatama.   Kata kunci : Insentif, Kepemimpinan dan Kinerja Karyawan   Abstract: This study aims to determine the effect of incentives and leadership on employee performance at PT Menaravisi Mediatama either partially or simultaneously. The type of research used is research with a quantitative descriptive approach. This research uses samples of 50 employees at PT Menaravisi Mediatama, a company engaged in the wholesale trading of various household needs in the form of souvenirs, printing and advertising. After processing the data, including by testing the hypothesis with the t test, the significant value of each variable is 0.000 <0.05, thus to <tα, then Ha (alternative hypothesis) is accepted and Ho (null hypothesis) is rejected, it can be concluded that: simultaneous giving of incentives and leadership has a significant effect on employee performance at PT Menaravisi Mediatama. Furthermore, in testing the research hypothesis used with the F test (simultaneous), it was found that the significant value of the Incentive X1 variable and the X2 leadership variable was 0.000 <0.05, thus Ho was rejected and Ha was accepted, so it can be concluded that simultaneously providing incentives and leadership has a significant effect on employee performance at PT. M Menaravisi Mediatama Keywords: Incentives, Leadership and Employee Performance