POSYANDU LANSIA ONLINE - Hakim, Nurul; Nugraha, Septian Dika; Darussalam, Ilham; Marlinda, Linda; Hayuningtyas, Ratih Yulia (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research; Vol 4 No 4 (2020): JISAMAR: Volume 4, Nomor 4, November 2020, 2020)
Posyandu merupakan kegiatan swadaya masyarakat untuk memudahkan masyarakat dalam pelayanan pemeriksaan kesehatan terutama bagi lansia. Pada kegiatan posyandu pencatatan dan pelaporan datanya masih bersifat manual, sejalan dengan hal tersebut pentingnya penerapan teknologi informasi pada bidang pelayanan  khususnya posyandu, Tujuan penelitian ini untuk membuat suatu rancangan posyandu lansia online agar mempermudah dalam proses pengolahan data pelayanan yang ada di posyandu sistem yang dibangun menggunakan metode Waterfall sebagai pembangun sistemnya. Dengan adanya posyandu lansia online ini dapat membantu petugas kesehatan dalam pengolahan data yang cepat dan lebih efisien.