PERANCANGAN SISTEM ADMINISTRASI PENYALURAN ZAKAT PADA YAYASAN MANDIRI AMAL INSANI BERBASIS JAVA - Adji, Alfian; Aruan, Meri Chrismes; Parwatiningtyas, Diyan (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah merancang sistem administrasi berbasis komputer yang mendukung proses berjalannya kegiatan penyaluran zakat pada Yayasan Mandiri Amal Insani. Metode yang digunakan dalam perancangan sistem administrasi penyaluran zakat menggunakan metode Grounded Research . Selain itu peneliti juga menggunakan metode observasi dan studi kepustakaan untuk mendapatkan data yang relevan. Metode pengembangan sistem menggunakan metode pengembangan Waterfall . Hasil dari penelitian ini berupa sistem administrasi penyaluran zakat berbasis Java yang terkomputerisasi dan sudah menerapkan sistem database MySQL di dalamnya. Sehingga dengan penerapan sistem ini dapat mengurangi kesalahan dan mengefisiensikan proses pengolahan data, serta dapat menyediakan laporan yang lebih rinci dan akurat mengenai data penyaluran zakat yang ada pada Yayasan Mandiri Amal Insani.