PROYEK SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PELAYANAN TERPADU PADA POSYANDU TUNAS HARAPAN JATIMAKMUR BEKASI - Ramadhan, Muhammad Rafi; Sari, Diana; Nurmalasari, Nurmalasari (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research; Vol 8 No 3 (2024): JISAMAR (June-August 2024)DO - 10.52362/jisamar.v8i3.1590, 2024)
Posyandu yang merupakan singkatan dari “Pos Pelayanan Terpadu” adalah program pelayanan kesehatan berbasis masyarakat di Indonesia yang bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan dasar dan gizi, khususnya bagi ibu dan anak balita. Penekanan diberikan pada urgensi pengembangan aplikasi web sebagai solusi untuk mengatasi tantangan administratif yang dihadapi oleh Posyandu. Dengan demikian, penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas program Posyandu serta memberikan dampak positif bagi kesehatan masyarakat di tingkat lokal. pihak posyandu lebih mudah untuk memonitor  balita yang sudah di imunisasi karena setelah mendata bayi dan balita, kader posyandu hanya tinggal menginput data berat badan, vaksin dan lain-lain nantinya data dibulan sebelumnya pun bisa di gabungkan  dan terintegrasi dengan baik sehingga pihak puskesmas pun juga menjadi lebih mudah untuk melihat informasi di website tersebut.