Library Administration System Design Using Design Thinking at SMPN 4 West Karawang - Rostiani, Yeny; Priatna, Apit; Herlina, Herlina (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research; Vol 8 No 1 (2024): JISAMAR (December-February 2024)DO - 10.52362/jisamar.v8i1.1372, 2024)
Perpustakaan sebagai bagian dunia pendidikan mempunyai peranan yang sangat penting dalam memperluas wawasan dan pengetahuan peserta didik. Seperti halnya sekolah lainnya, SMP N 4 Karawang Barat memiliki perpustakaan yang menyediakan berbagai macam literasi berupa buku dan media pustaka lainnya. Proses administrasi perpustakaan SMP N 4 Karawang Barat yang saat ini berjalan, masih menggunakan sistem konvensional sehingga menimbulkan masalah pada administrasi perpustakaan. Penelitian ini bertujuan memberikan rekomendasi berupa desiain sistem administrasi dengan mengidentifikasi permasalahan kebutuhan informasi yang terdapat pada administrasi perpustakaan SMP N 4 Karawang Barat dengan menggunakan metode Metode Penelitian Desain Science Research Methodology  (DSRM) yang menerapkan pendekatan pemikiran desain. Hasil dari penelitian ini merupakan desain sistem administrasi perpustakaan yang dirancangan dengan menggunakan tools figma