STRATEGI PEMELIHARAAN MESIN CETAK MENGGUNAKAN METODE AHP-TOPSIS - Manik, Ngarap Immanuel; Hasiholan, Yoseph Alexander (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2023)
Untuk menjaga kondisi suatu mesin cetak  selalu dalam kondisi terbaik, diperlukan strategi pemeliharaan yang dapat menunjang sistem produksi dan sesuai dengan kerangka berpikir perusahaan.  Tujuan dari  makalah  ini adalah  membantu memilih strategi  pemeliharaan  yang ideal. Pemilihan strategi  pemeliharaan mesin cetak ini  menggabungkan dua metode pendukung keputusan multi atribut  yaitu AHP (Analitycal Hirearcy Process) dan TOPSIS (Technique for Order of Preference by Similarity to Ideal Solution).. Dimana metode AHP digunakan untuk mendapatkan bobot  kepentingan masing-masing subkriteria dan menguji tingkat konsistensinya serta metode TOPSIS digunakan  untuk mendapatkan solusi yang terbaik dalam menentukan strategi pemeliharaan  menggunakan bobot dari AHP.