PEMILIHAN DOSEN TERBAIK DENGAN METODE SAW (SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING) - Gemawaty, Cut Asiana; Yuliani, Yuce (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research; Vol 7 No 3 (2023): JISAMAR (Agustus 2023)DO - 10.52362/jisamar.v7i3.1159, 2023)
Metode SAW (Simple Additive Weighting) adalah salah satu pendekatan yang digunakan dalam pemilihan dosen terbaik. Metode ini melibatkan penentuan bobot relatif untuk setiap kriteria yang digunakan dalam pemilihan. Dalam kesimpulannya, metode SAW dapat menghasilkan dosen dengan bobot tertinggi, daftar dosen dengan peringkat terbaik, atau rekomendasi dosen terbaik berdasarkan kriteria yang ditetapkan. Selain itu, metode ini juga dapat mengungkapkan dosen dengan bobot terendah yang membutuhkan perbaikan. Penting untuk melakukan analisis yang cermat dan menentukan kriteria yang sesuai untuk memperoleh kesimpulan yang akurat dan relevan dalam pemilihan dosen terbaik dengan metode SAW.