ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI E-LEARNING MENGGUNAKAN METODE SCRUM BERBASIS FRAMEWORK LARAVEL DAN BOOTSTRAP - Trisanto, Dedy; Rismawati, Nofita; Izzatillah, Millati; Mulya, Muhamad Femy (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research; Vol 7 No 2 (2023): JISAMAR : May 2023DO - 10.52362/jisamar.v7i2.1052, 2023)
Penerapan teknologi informasi dan komunikasi dalam dunia Pendidikan adalah E-Learning yang merupakan sarana yang memiliki ruang interaksi tidak terbatas untuk pembelajaran menjadi praktis dan efisien.  Tujuan penelitian ini adalah menganalisis dan membangun sebuah sistem pembelajaran E-Learning yang menjadi tempat pendistribusian materi dan bahan belajar mahasiswa. Selain itu juga sebagai media pengumpulan tugas serta rekapitulasi nilai sehingga akan meningkatkan efektifitas pembelajaran. Pembuatan E-Learning menggunakan metode scrum berbasis framework laravel dan bootstrap . Hasil penelitian yang dilakukan, maka penyusun menarik beberapa kesimpulan bahwa Penelitian ini telah berhasil merancang dan mengimplementasikan sistem informasi elearning berbasis web dengan memfasilitasi kegiatan perkuliahan e-learning sebagai pendukung sistem pembelajaran konvensional.