Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Pembelian Mainan Action Figure Menggunakan Framework Codeigniter 4 - Muhana, Radika Rizky; Zulhalim, Zulhalim; Kurniawan, Erwah (Jurnal Manajamen Informatika Jayakarta, 2022)
PT. Multi Sarana Prima Nusantara merupakan perusahaan yang bergerak di bidang retail mainan yang menjual produk mainan asal jepang. Adapun masalah yang terjadi adalah pemilihan mainan Action Figure menjadi sulit terutama bagi konsumen yang tidak paham mengenai kualitas Action Figure karena banyak faktor yang mempengaruhinya seperti Brand, ukuran Figure dan spesifikasi lainnya. Jika terjadi kesalahan dalam pembelian akan sangat merugikan pihak konsumen. Masalah yang dihadapi biasanya adalah kesalahan menentukan Figure untuk pajangan, mainan dan koleksi. Memilih Figure sendiri terdiri dari berbagai faktor yang harus diperhatikan, yaitu harus menyesuaikan dengan kebutuhan seperti jenis mainan, jenis series, nama series dan budget yang dimiliki. Tujuan penelitian ini adalah membuat suatu media Website yang dapat mempermudah konsumen dalam memilih mainan Action Figure yang sesuai dengan kebutuhan dan budget.