PERANCANGAN UI/UX PADA WEBSITE FURNITURE LOGOFURNI MENGGUNAKAN METODE USER CENTERED DESIGN - Santoso, Muji; Az Zukhruf, Annisya; Iwan, Iwan; Mudrika, Mudrika (Jurnal Manajamen Informatika Jayakarta, 2024)
Logofurni, perusahaan furnitur yang telah berdiri selama 10 tahun dengan awal yang sederhana, kini telah berkembang menjadi penjual puluhan ribu unit produk kepada pelanggan setia. Terkenal karena kemampuannya mempercantik ruang di rumah dan kantor, Logofurni memperluas kehadirannya melalui platform online dengan desain UI/UX untuk menarik perhatian pengguna. Menggunakan metode User Centered Design (UCD) yang berpusat pada pengguna. Evaluasi menggunakan System Usability Scale (SUS) memberikan rating good dengan skor rata-rata 72,5 menunjukkan tingkat kegunaan yang baik. Saran untuk meningkatkan pengalaman pengguna termasuk meningkatkan kualitas gambar produk dengan foto beresolusi tinggi, menerapkan fitur zoom pada gambar produk, serta memperbarui tata letak dan desain keseluruhan website untuk meningkatkan navigasi dan keseluruhan pengalaman pengguna.