APLIKASI MEDIA PEMBELAJARAN GAME HEWAN PURBA BERSAYAP BERBASIS ANDROID - Iwan, Iwan; Jamilah, Dede; Santoso, Muji; Mudrika, Mudrika (Jurnal Manajamen Informatika Jayakarta, 2023)
Pembuatan Aplikasi Media Pembelajaran Game Hewan Purba Bersayap Berbasis Android bertujuan membantu pengguna, yaitu anak-anak usia dini maupun orang dewasa yang ingin mengetahui tentang informasi serta bentuk hewan purba bersayap yang hidup pada masa prasejarah. Metode yang digunakan dalam proses pembuatan Aplikasi Edukasi Game Hewan Purba Bersayap Berbasis Android, yaitu analisis kebutuhan, perancangan aplikasi, implementasi program, dan uji coba. Dalam proses pembuatannya penulis menggunakan construct2 serta canva untuk membuat objeknya. Pada tahap uji coba Aplikasi Media Pembelajaran Game Hewan Purba Bersayap Berbasis Android dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Dengan adanya aplikasi ini dapat mempermudah pengguna untuk mengetahui informasi serta bentuk hewan purba bersayap yang hidup ada masa prasejarah.